ジージェネエターナルで、マスターリーグが始まりました。
正直無課金微課金では、マスターリーグで勝つのはかなり難しいです。
尤も、リセマラをしてストフリとラクスを手に入れているなら、その難易度はかなり落ちますけれどね。
今はラクスゲーになっていますから。
ラクスが強いのは、一撃必殺タグを持った強ユニットが多い事と、回復を持っている所です。
他でやる難易度とは雲泥の差があります。
さてしかし、他で全く勝てない訳でもありません。
勝つ為に抑えるポイントは、前に書きました。
『
マスターリーグでなんとかマスターズリーグまで上がれたけどw勝つ為に必要なこと』
今日は更にそれに付け加え、パーティーの配置について少し攻略方法を書きたいと思います。
敵がどの機体を攻撃してくるか、分かれば配置を決めやすいですよね。
格上相手にする場合、おそらく先手は相手からになります。
そして強い人は、『1』の位置にストフリを置いている事が多いです。
何処に攻撃を受けても広くカバーできますからね。
ストフリは強いので、最初に行動する事が多いです。
つまりこのストフリが、最初に何処に攻撃してくるか分かれば、それを蜂の巣にして倒してしまう事も可能な訳です。
というか、攻撃してきそうなヤツを例えば『4』番の位置、後衛において置けば、防御機体で防御して、『1』と『2』の支援反撃と、攻撃される『4』の3機で反撃して落とす事が可能になります。
そんな訳で、敵が攻撃する順番が分かれば、いきなり敵のストフリを落とす事も可能なのです。
では攻撃する順番ですが‥‥。
これは確定情報ではありませんし、まだまだ検証が必要な段階である事はお伝えしておきます。
①攻撃が届く相手
まずは攻撃が届く相手を探します。
攻撃が届く相手が1機しかなければ、当然それに攻撃してきます。
②耐久力が低い相手
倒せそうな相手を選んできます。
一番HPの低い弱い機体が狙われる気がします。
※一部記事修正
それはもしかしると、戦艦サポートがなかったり、凸が進んでいなかったり、レベルが低い機体が先に狙われるのかもしれません。
だからそういう機体を『4』の位置に置き、『1』と『2』に支援攻撃ができる攻撃機を置いてスタートすれば、敵を誘い込んで袋叩きにする所からスタートできる可能性が出てきます。
おそらくこの2点から攻撃対象を選んでいると思われます。
格上相手には、この点に注意すれば、序盤にいきなり2機落とす事も可能です。
ただし、倒してしまうのが良いとも限りません。
倒しきれなかった時の方が勝てたって時もあるんですよねw{笑}
この作戦で相手の2機を落とした後反撃で倒しきれず、その後全滅させられています。
それでも、最初に2機落とせるのは大きいので、一度試してみてくださいね。