最近ガチャもゲッチャレも絞りすぎじゃね?w
最近本当にパックを開封しても、ゲットチャレンジに挑戦しても当たらなくなりました。
パック開封は最初から当たってませんけどね。
確率は前回お伝えした通りです。
私の場合、アートレア(★1)がすごく多く出ているんですよね。
ちゃんとレアが当たっているように見えますが‥‥。
アートレアって、当たりか?
そもそもこのゲームは『コレクションゲーム』を謳っています。
だから当たりだというかもしれませんが、でもコレクションをする為には強いカードが必要です。
前回のラプラスイベントや、今のフシギバナイベントには『バトルトライ』というミッションがある訳です。
これをクリアすれば、よりコレクションが捗る訳ですが、アートレアではクリアできないバトルトライがあるんですよね。
◆1、◆2、◆3のカードだけでクリアが必要になるものです。
その時★1は弱いカードも多いのに、使えないのです。
そもそも★1が無くてもほとんどの場合は問題がありませんw
はっきり言って、★1は◆2よりもゴミカードと言えるでしょう。
そんなゴミしか当たっていないのは、ついてないと言える訳です。
アートレアが、せめてレア以上のカードを元に作られていたら違ってくるんですけれどね。
或いはexポケモンだったら。
或いは◆1~◆3のカードでのバトルトライに★1も含めるべきです。
それがいい方向に変わる事も少ないでしょうけれど、今よりはマシに思えるでしょう。
そんな訳で、当たりが引けない日々が1週間以上続いてやる気を無くしているわたくしでしたw
ちなみに、課金すると運が落ちている気がします。
微課金で2回課金しているのですが、その後調子が悪いんですよね。
いいカードをゲットできたら「お礼課金」しているのですが、いいカードがゲットできた後は運が落ちるのかも‥‥。