マスターリーグが始まりましたね。
なんとかマスターリーグまでは上がれましたが‥‥。
私は、既にプラチナリーグで全勝できず、マスターリーグでは1勝しかできませんw
パーティーは以下のような感じ。
正直パーティー編成すらまともにできない状況です。
でも、どういうパーティーが強いかは分かってきました。
そのポイントを思いつく限り書きたいと思います。
①サポートはHP回復持ち
サポートがユニットと合っている事は当然として、HP回復持ちが強いと感じました。
まずはサポートで最も強いのを選んで、後でユニットを決めていく方が良いかもしれません。
その場合、URユニットで効果の恩恵を受けられないなら、最低でも1凸以上じゃないと駄目です。
正直ぶちまけると、ラクスを持っていない人は、現在マスターズリーグは厳しいでしょう。
②攻撃機には支援攻撃パイロットを乗せる
同レベルだと、ワンバンは基本無理ですが、2撃ではだいたい倒せます。
手数を増やす為に、選択肢はこれになるでしょう。
特に前衛の真ん中は、その組み合わせが最高に感じます。
③射程はなるべく長く
射程5で揃えられるのならそうした方がいいでしょう。
反撃できるかできないかがとても重要です。
EX武装が射程5なら最高です。
④防御2回できるパイロットがいると強い
防御がとても重要です。
相手は常に弱っている相手を狙ってくるので、防御がいないとやられます。
防御して反撃できるのが強いです。
⑤攻撃機3、防御機2が安定する
支援攻撃機でデバフをしても、あまり意味が無いように感じます。
大体2撃で落とされるのでデバフの意味がありません。
今後必要になる可能性が無いとは言えませんが、今は支援攻撃機は不要でしょう。
実況者の中には、無課金でもマスターリーグまで上がれるって言う人がいます。
断言はできませんが、私は『ラクスが無いとかなり厳しい』と言いたいですね。
ベルトーチカとZ、或いはティファでも行けそうですが、それでもそう簡単では無い気がします。
私はラクスを持っていませんが、なんとか行けました。
それはフラウ・ボウが1凸になっていたからかもしれません。
他にも、URの1凸ユニット、それもストフリがいたから行けた気がします。
ストフリ無凸、ラクス無しだと、多分難しいと思います。
ティファでも行けるのかなぁ。
ラクス、ティファ、ベルトーチカ、この辺りのサポートを持っていなくて行けた人がいるなら、ちょっとパーティーを見せてもらいたいですねw